Le polpette di carne macinata e zucchine sono un secondo piatto gustoso e saporito e costituiscono una variante delle polpette di carne. L’impasto classico delle polpette di carne viene arricchito con delle zucchine grattugiate e le polpette vengono cotte in forno in modo da avere un secondo piatto altrettanto gustoso ma più leggero delle polpette fritte.

Ingredienti

  • 350 gr di macinato di bovino
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • pecorino romano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • pane grattugiato
  • olio extravergine d’oliva

 

Preparazione

Grattugiare a julienne le zucchine con l’apposita grattugia e mettetele in un colino per circa 30/40 minuti a rilasciare l’acqua di vegetazione: potete togliere la buccia alle zucchine se dovete/volete mascherare l’ingrediente ai bambini. In una ciotola capiente mettete la carne macinata e le zucchine grattugiate e unite sale, pepe, due uova, il formaggio grattugiato. Mescolate bene e aggiungete un po’ di pane grattugiato nel caso l’impasto risultasse troppo morbido.

Con un cucchiaio prendete l’impasto, formate delle palline della grandezza desiderata e passatele nel pangrattato.

Sistematele in una teglia da forno e versate un filo di olio.

Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20-30 minuti o comunque fino a quando risulteranno croccanti esternamente!