Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di carne di manzo
  • 100 gr di sedano
  • 100 gr di carote
  • 800 gr di cipolle
  • 1 bicchiere abbondante di vino bianco
  • due foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • 1 litro di brodo bollente
  • sale e olio qb

Pulite e lavate sedano, carote e cipolle e affettateli sottilmente.

In una pentola bassa e larga, in modo che la carne possa cuocersi in modo uniforme, versate un pò di olio (2-3 cucchiai) e fate rosolare ben bene la carne tagliata a pezzetti in modo che l’esterno si sigilli e, con la cottura, la carne resti morbida.

Aggiungete sedano, carote e cipolle.

Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcool in eccesso.

Aggiungete le foglie di alloro, una parte di brodo e coprite con un coperchio.

Fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 2 ore.

Durante la cottura aggiungete, ogni volta che sarà necessario, il brodo bollente.